- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гата на кефирном тесте

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Дрожжи 8 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Кефир 340 г
Масло сливочное 100 г
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю тесто на кефире. Выпечка получается вкусная и нежная.

Гата на кефирном тесте

В теплый кефир насыпаем сахар и дрожжи. Как только появится "шапочка" добавляем соль, часть масла. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Собираем тесто а комок, смазываем растительным маслом). Убираем в теплой место для подъема.

Мне больше нравится добавлять часть масло до замеса теста, часть после. При таком замесе смазывать тесто в конце не нужно.

Пока тесто зреет делаем начинку.

Растираем сахар с маслом и ванилином (я делаю это ложкой)

Добавляем муку, растираем между ладоней - получается крошка (Штрейзель)

Тесто делим на 2 части (Из данного количества получается 2 пирога).

Делим тесто на 2 неравные части -верх и низ. Меньшее количество отсавляем для верха.

Раскатываем тесто в пласт.

Равномерно наносим начинку

Накрываем вторым пластом теста и защипываем. Я делала сразу в форме, предварительно смазав ее маслом. Смазываем пирог желтком, делаем проколы вилкой, можно надрезать ножницами

Выпекаем при 180С, до золотистой корочки

У сделала пирог и рулет



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45816-gata-na-kefirnom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.