Гата на кефирном тесте
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:47:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
Мука ![]() |
600 г |
Дрожжи ![]() |
8 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
Кефир ![]() |
340 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Очень люблю тесто на кефире. Выпечка получается вкусная и нежная. |

В теплый кефир насыпаем сахар и дрожжи. Как только появится "шапочка" добавляем соль, часть масла. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Собираем тесто а комок, смазываем растительным маслом). Убираем в теплой место для подъема.
Мне больше нравится добавлять часть масло до замеса теста, часть после. При таком замесе смазывать тесто в конце не нужно.

Пока тесто зреет делаем начинку.
Растираем сахар с маслом и ванилином (я делаю это ложкой)
Добавляем муку, растираем между ладоней - получается крошка (Штрейзель)

Тесто делим на 2 части (Из данного количества получается 2 пирога).
Делим тесто на 2 неравные части -верх и низ. Меньшее количество отсавляем для верха.
Раскатываем тесто в пласт.

Равномерно наносим начинку

Накрываем вторым пластом теста и защипываем. Я делала сразу в форме, предварительно смазав ее маслом. Смазываем пирог желтком, делаем проколы вилкой, можно надрезать ножницами

Выпекаем при 180С, до золотистой корочки

У сделала пирог и рулет
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...