Тарт с творогом и помидорами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:47:38 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто слоеное | 500 г |
| Творог | 300 г |
| Сыр голландский | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Помидор | 300 г |
Сливки ![]() |
6 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Предлагаю очень простой рецепт вкусного пирога. Простой он потому, что не надо тратить уйму времени на приготовление теста, а можно взять замороженное! Начинка может быть разнообразной, я решила сделать соленый пирог с творогом и помидорами!! |

Наши ингредиенты

Размораживаем слоеное тесто. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем пласт теста так, чтобы получились бортики, а потом часто-часто прокалываем его вилкой. Отправляем наше тесто в разогретую духовку на 10 мин.

Пока тесто выпекается готовим начинку.
Творог разминаем вилкой.
На крупной терке натираем сыр, цедру половинки лимона.

В творог добавляем 2/3 сыра, петрушку, лимонную цедру, соль, перец, все хорошенько перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем 2 яйца. Добавляем их в творог, все еще раз перемешиваем и добавляем 6 ст. ложек сливок 20%. И еще раз перемешиваем, главное чтобы не было комочков.

Достаем наш корж из духовки. Сверху выкладываем начинку.

Помидоры нарезаем крупными кружочками и выкладываем сверху, как будто бы топим их в начинке.

Сверху все посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем тарт в разогретой духовке 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Вот такой замечательный пирог у меня получился!!!

Ночью в Москве: 

















































...