- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-свекольный пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Какао-порошок 75 г
Мука цельнозерновая 175 г
Сахар коричневый 165 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Масло подсолнечное 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Да, это не шутка - этот пирог действительно готовится из свеклы! Сладковатый вкус свеклы прекрасно дополняет горечь черного шоколада. Оказывается выпечка может быть не только вкусной, но и полезной! Предлагаю вам отведать этот изумительный пирог! За основу взяла рецепт из журнала Изысканная выпечка.

Шоколадно-свекольный пирог

Тесто готовится очень быстро. Поэтому сразу ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Свеклу измельчаем в неоднородное пюре с помощью блендера или терки.

Взбиваем яйца, добавляем к ним подсолнечное масло. В оригинальном рецепте было 200 мл масла, но мне показалось этого много и я добавила 150 мл. На мой взгляд этого количества вполне достаточно.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем какао-порошок, муку, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем измельченную свеклу в миску с сухими ингредиентами. Еще раз перемешиваем.

Вливаем взбитые яйца с подсолнечным маслом. В последний раз перемешиваем.

Получится масса плотностью как жидкая сметана.

Переливаем тесто в форму и выпекаем 50-60 минут. Через 30 минут накрываем форму фольгой, чтобы пирог не подгорел. Полностью остужаем пирог в форме, затем перекладываем на блюдо.

Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой. Сверху трем темный шоколад. В центре пирога выкладываем горку ягод или фруктов (у меня была брусника). Подаем со взбитой с сахаром сметаной или мороженым.

Другой вариант подачи - взбейте сметану с сахаром и нанесите на пирог. Украсьте по вашему желанию.

Пирог получается нежный внутри с хрустящей корочкой и шоколадным вкусом. Со сметаной просто волшебно! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45819-shokoladno-svekolnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.