- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья гречневые 1 стак.
Мука 1 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 1 стак.
Яблоко 1 шт
Сода ч. л.
Сахар 7 ст. л.
Соль ч. л.
Творог 100 г
Сметана 2 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мак 1 ст. л.
Мед 3 ч. л.
Стружка кокосовая 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и в тоже время полезный пирог с добавлением гречневых хлопьев и творожно-маковой начинкой.

Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями

Для приготовления пирога нам понадобятся гречневые хлопья не требующие варки ( 1 стакан).

Хлопья смешиваем со стаканом кефира, содой и оставляем набухать.

Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки необходимо взбить с 1 ст. л. сахара и растительным маслом. Белки с солью взбиваем в крепкую пену, затем добавляем 3 ст. л. сахара. Смешиваем белки с желтками.

Добавляем разбухшие хлопья.

Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом. Яблоко помыть, очистить и порезать на кусочки. Выкладываем кусочки яблока на дно формы. Сверху посыпаем оставшимся сахаром.

Теперь приготовим творожную начинку. Творог смешать со сметаной, ванильным сахаром и маком. В форму поверх яблок выкладываем половину теста, затем творожную начинку и снова тесто. Тесто равномерно распределить.

Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (сухая спичка, румяный цвет). Бумага может прилипнуть к пирогу, ее аккуратно снимаем, перевернув пирог вверх "дном". Переворачиваем обратно. Пирогу даем немного остыть и покрываем теплый пирог сверху медом и посыпаем кокосовой стружкой.

Теплый пирог подаем к завтраку!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45822-medovo-kokosovyiy-pirog-s-grechnevyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.