Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:48:33 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Хлопья гречневые | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Сода | ч. л. |
Сахар | 7 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Творог | 100 г |
Сметана | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мак | 1 ст. л. |
Мед | 3 ч. л. |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Очень вкусный и в тоже время полезный пирог с добавлением гречневых хлопьев и творожно-маковой начинкой. |
Для приготовления пирога нам понадобятся гречневые хлопья не требующие варки ( 1 стакан).
Хлопья смешиваем со стаканом кефира, содой и оставляем набухать.
Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки необходимо взбить с 1 ст. л. сахара и растительным маслом. Белки с солью взбиваем в крепкую пену, затем добавляем 3 ст. л. сахара. Смешиваем белки с желтками.
Добавляем разбухшие хлопья.
Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом. Яблоко помыть, очистить и порезать на кусочки. Выкладываем кусочки яблока на дно формы. Сверху посыпаем оставшимся сахаром.
Теперь приготовим творожную начинку. Творог смешать со сметаной, ванильным сахаром и маком. В форму поверх яблок выкладываем половину теста, затем творожную начинку и снова тесто. Тесто равномерно распределить.
Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (сухая спичка, румяный цвет). Бумага может прилипнуть к пирогу, ее аккуратно снимаем, перевернув пирог вверх "дном". Переворачиваем обратно. Пирогу даем немного остыть и покрываем теплый пирог сверху медом и посыпаем кокосовой стружкой.
Теплый пирог подаем к завтраку!
Угощайтесь!