Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:48:33 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Хлопья гречневые ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кефир | 1 стак. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Сода | ч. л. |
| Сахар | 7 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Творог ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
2 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
Мак ![]() |
1 ст. л. |
| Мед | 3 ч. л. |
| Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
| Очень вкусный и в тоже время полезный пирог с добавлением гречневых хлопьев и творожно-маковой начинкой. |

Для приготовления пирога нам понадобятся гречневые хлопья не требующие варки ( 1 стакан).

Хлопья смешиваем со стаканом кефира, содой и оставляем набухать.

Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки необходимо взбить с 1 ст. л. сахара и растительным маслом. Белки с солью взбиваем в крепкую пену, затем добавляем 3 ст. л. сахара. Смешиваем белки с желтками.

Добавляем разбухшие хлопья.

Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом. Яблоко помыть, очистить и порезать на кусочки. Выкладываем кусочки яблока на дно формы. Сверху посыпаем оставшимся сахаром.

Теперь приготовим творожную начинку. Творог смешать со сметаной, ванильным сахаром и маком. В форму поверх яблок выкладываем половину теста, затем творожную начинку и снова тесто. Тесто равномерно распределить.

Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (сухая спичка, румяный цвет). Бумага может прилипнуть к пирогу, ее аккуратно снимаем, перевернув пирог вверх "дном". Переворачиваем обратно. Пирогу даем немного остыть и покрываем теплый пирог сверху медом и посыпаем кокосовой стружкой.
Теплый пирог подаем к завтраку!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Угощайтесь!

Днем в Москве: 

















































...