Пирог с фасолью и беконом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:48:29 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 200 г |
Кетчуп | 1 упак. |
Мука | 1 ст. л. |
Бекон | 6 ломт. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сосиска | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Пармезан | 140 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сытный пирог для любителей выпечки с кетчупом «Махеевъ» Болгарский. |
В кухонном комбайне порубить просеянную муку и соль с нарезанным кубиками охлажденным сливочным маслом. Добавить яйцо и взбить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в круглую невысокую форму, закрыв дно и борта. Сделать на тесте проколы, накрыть пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, сосиски – кружками.
Обжарить бекон в разогретом масле, помешивая, 4 мин., добавить сосиски, готовить еще 4 мин. Переложить в миску. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, 5 мин. Положить к сосискам и бекону.
Добавить консервированную фасоль и томатном кетчуп «Махеевъ», муку, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. Снизить температуру в духовке до 160 °С.
Переложить начинку в форму с тестом и запекать 40 мин. За 5 мин. до окончания посыпать тертым сыром.
При подаче можно украсить зеленью.