Галета "Сердечная"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:48:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука ржаная | 150 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Сыворотка | 150 мл |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Крупа кукурузная | стак. |
Творог | 130 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар тростниковый | 2 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Поскольку я на сайте не так давно, друзей еще не появилось, поэтому хотелось бы посвятить это блюдо человеку, приславшему первый фото-отчет к моему рецепту - моей тезке Лиле (Лепачка) |
Для теста смешать оба вида муки
Добавить теплую сыворотку, масло и соль
Замесить не очень крутое тесто. Для начинки смешать предварительную сваренную кукурузную крупу, творог и яйцо
Добавить тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль" и снова перемешать
Теперь займемся тестом. Сначала раскатать небольшой кусочек теста и сделать из него украшения в виде сердечек. Затем смешать обрезки с основной массой теста и раскатать примерно на 2.5-3 сантиметра больше формы
Выложить тесто на смазанную маслом форму и равномерно распределить начинку
Края подогнуть и защипнуть. Выпекать около 20 минут
Затем смазать сметаной
Выложить украшения
И печь еще около 10 минут
Приятного аппетита!