Галета "Сердечная"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:48:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука ржаная | 150 г |
Мука пшеничная ![]() |
50 г |
| Сыворотка | 150 мл |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Крупа кукурузная | стак. |
| Творог | 130 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар тростниковый | 2 ч. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Поскольку я на сайте не так давно, друзей еще не появилось, поэтому хотелось бы посвятить это блюдо человеку, приславшему первый фото-отчет к моему рецепту - моей тезке Лиле (Лепачка) |

Для теста смешать оба вида муки

Добавить теплую сыворотку, масло и соль

Замесить не очень крутое тесто. Для начинки смешать предварительную сваренную кукурузную крупу, творог и яйцо

Добавить тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль" и снова перемешать

Теперь займемся тестом. Сначала раскатать небольшой кусочек теста и сделать из него украшения в виде сердечек. Затем смешать обрезки с основной массой теста и раскатать примерно на 2.5-3 сантиметра больше формы

Выложить тесто на смазанную маслом форму и равномерно распределить начинку

Края подогнуть и защипнуть. Выпекать около 20 минут

Затем смазать сметаной

Выложить украшения

И печь еще около 10 минут

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...