Пирог с виноградом и арбузом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:48:37 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Виноград | 300 г |
Арбуз | 2 ломт. |
Сахар | 150 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Ну просто обалденный, ароматный, необычный, ну очень вкусный пирог! А также и полезный! Просто и легко готовиться! Мои оценили, всем очень понравился, приготовьте, не пожалеете! |
1. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2 раза
2. Добавить оба вида масла
3. Еще раз взбить
4. Добавить молоко, ванилин, соль
5. Добавить просеянную с разрыхлителем муку
6. Перемешать ложкой
7. Затем добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсина
8. Перемешать и оставить на 10 минут
9. Виноград без косточек нарезать четвертинками
10. 1/3 часть добавить в тесто, перемешать
11. Смазать форму для выпечки маслом, припорошить манной крупой
12. Выложить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут
13. Мякоть арбуза освободить от семечек и нарезать крупными кусочками
14. Форму вынуть из духовки, разложить сверху арбуз и оставшийся виноград, запекать еще 45 минут
15. Готовый пирог посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Пирог готов! Приятного аппетита!