Пирог с виноградом и арбузом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:48:37 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Виноград | 300 г |
| Арбуз | 2 ломт. |
| Сахар | 150 г |
| Молоко | 4 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Цедра апельсина | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Ну просто обалденный, ароматный, необычный, ну очень вкусный пирог! А также и полезный! Просто и легко готовиться! Мои оценили, всем очень понравился, приготовьте, не пожалеете! |

1. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2 раза

2. Добавить оба вида масла

3. Еще раз взбить

4. Добавить молоко, ванилин, соль

5. Добавить просеянную с разрыхлителем муку

6. Перемешать ложкой

7. Затем добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсина

8. Перемешать и оставить на 10 минут

9. Виноград без косточек нарезать четвертинками

10. 1/3 часть добавить в тесто, перемешать

11. Смазать форму для выпечки маслом, припорошить манной крупой

12. Выложить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут

13. Мякоть арбуза освободить от семечек и нарезать крупными кусочками

14. Форму вынуть из духовки, разложить сверху арбуз и оставшийся виноград, запекать еще 45 минут

15. Готовый пирог посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Пирог готов! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...