Закрытый пирог с твердым сыром и творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:48:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Сыр твердый | 200 г |
Творог | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 6 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Данный пирог очень приглянулся нашей семье из-за наличия в нем сыра, так как мы неравнодушно к нему относимся. Его можно сделать и из покупного слоеного теста, но мы сделали его на основе из дрожжевого теста с маринованным луком. Описание приготовления я оставлю под видео, так же оставлю там ссылки на приготовление теста и маринованного лука, рецепты которых находятся на сайте «Поваренок». |
Заранее прошу прощение за такое оформление рецепта, но к сожалению, что то произошло на Поваренке, что по другому видео-рецепт добавить никак нельзя, нужно обязательно добавлять шаги с фотографиями.
Спасибо за понимание.
1. Для начала в блендере взбиваем петрушку, чеснок и оливковое масло до пастообразного состояния.
2. Натираем сыр на крупной терке.
3. Разделяем тесто пополам. Одну половинку растягиваем на противне посыпанном мукой до необходимых размеров. Или раскатываем скалкой на столе и перекладываем на противень.
4. Смазываем основу соусом из петрушки, чеснока и оливкового масла, оставляя небольшие бортики, чтобы можно было залепить края.
5. Равномерно посыпаем маринованным луком.
6. Раскладываем натертый сыр, а сверху творог.
7. Раскатываем вторую половину теста, накрываем пирог и защипываем края.
8. Накалываем вилочкой, смазываем сверху оливковым маслом и посыпаем кунжутом.
9. У нас пирог выпекался 30 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита и вкусных пирогов! :)
Рецепт нашего теста