- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный творожник

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 600 г
Сахар стак.
Крупа манная стак.
Яйцо куриное 3 шт
Яблоко 2 шт
Сметана 5 ст. л.
Ванилин 1 пакет.
Изюм 1 горст.
Чернослив 1 горст.
Соль 1 по вкусу
Молоко стак.

Личные впечатления о рецепте
В холодильнике был творог и яблочки. Вот так получился этот рецептик.

Яблочный творожник

Итак начнём. Всё довольно быстро и понятно.

1. Смешаем творог, 2 яйца, сметану, сахар, щипотку соли и ванилин.

2. Отдельно берем манку, заливаем молоком. Даём постоять набухнуть 10-15 мин.

3. В это время делаем вкуснейшие яблочки, не как у всех.

Нарезаем яблоко тонкими, цельными дольками. Берем кастрюлю, наливаем горячей кипячёной воды, ставим на огонь, добавляем туда сливочное масло маленький кусочек, засыпаем сахара по вкусу ( я сыпала 5 ст. ложек) и закидываем яблоки вариться. 10-15 мин на небольшом огне, помешивая, но смотреть чтоб не развалились и не превратились в кашу.

Пока варятся яблоки, нужно промыть изюм и чернослив и дать им размокнуть в воде теплой 5 мин.

Далее к творожной консинстенции добавляем настоявшуюся манку. Потом изюм и резаный чернослив.

Делим на глаз всю массу мысленно на 2 части, берем протвень, смазываем маслом, посыпаем немного манкой для создания корочки и выкладываем первую половину. Далее, достаём с кастрюли варенные яблоки (без воды) и выкладываем на первый слой и после закрываем 2 частью массы. Кто любит яблоки, можно сварить больше и еще выкладывать для красоты на последний слой не закрывая. Далее верхний слой посыпаем манкой, берем яйцо, взбиваем и им промазываем сверху.

Разогреваем духовку и отправляем на 40-60 мин. (смотреть по мощности выпекания). В конце верх запекаем 3-5 мин до румянца.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45826-yablochnyiy-tvorozhnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.