Яблочный творожник
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:48:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 600 г |
Сахар | стак. |
Крупа манная | стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Яблоко | 2 шт |
Сметана | 5 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Изюм | 1 горст. |
Чернослив | 1 горст. |
Соль | 1 по вкусу |
Молоко | стак. |
В холодильнике был творог и яблочки. Вот так получился этот рецептик. |
Итак начнём. Всё довольно быстро и понятно.
1. Смешаем творог, 2 яйца, сметану, сахар, щипотку соли и ванилин.
2. Отдельно берем манку, заливаем молоком. Даём постоять набухнуть 10-15 мин.
3. В это время делаем вкуснейшие яблочки, не как у всех.
Нарезаем яблоко тонкими, цельными дольками. Берем кастрюлю, наливаем горячей кипячёной воды, ставим на огонь, добавляем туда сливочное масло маленький кусочек, засыпаем сахара по вкусу ( я сыпала 5 ст. ложек) и закидываем яблоки вариться. 10-15 мин на небольшом огне, помешивая, но смотреть чтоб не развалились и не превратились в кашу.
Пока варятся яблоки, нужно промыть изюм и чернослив и дать им размокнуть в воде теплой 5 мин.
Далее к творожной консинстенции добавляем настоявшуюся манку. Потом изюм и резаный чернослив.
Делим на глаз всю массу мысленно на 2 части, берем протвень, смазываем маслом, посыпаем немного манкой для создания корочки и выкладываем первую половину. Далее, достаём с кастрюли варенные яблоки (без воды) и выкладываем на первый слой и после закрываем 2 частью массы. Кто любит яблоки, можно сварить больше и еще выкладывать для красоты на последний слой не закрывая. Далее верхний слой посыпаем манкой, берем яйцо, взбиваем и им промазываем сверху.
Разогреваем духовку и отправляем на 40-60 мин. (смотреть по мощности выпекания). В конце верх запекаем 3-5 мин до румянца.