- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с пенкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Маргарин 250 г
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 пач.
Разрыхлитель теста 2 пач.
Яйцо куриное 6 шт
Сметана 4 ст. л.
Кисель 1 пач.
Яблоко 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог с нежной пенкой из яичных белков, чудесно подойдет как для простого чаепития, так и к праздничному столу.

Яблочный пирог с пенкой

Муку растереть с маргарином, до образования мелкой крошки.

Отделить желтки от белков (белки отставить на время в холодильник).

Желтки смешать со сметаной, ванильным сахаром, разрыхлителем и 2-мя столовыми ложками сахара.

Полученную смесь добавить к крошке из маргарина и муки.

Замесить тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам.

Разделяем тесто на две части - одна должна быть немного больше, она пойдет на дно пирога, а вторая поменьше, на верх.

Большую часть ставим в холодильник на 1 час, а меньшую в морозилку тоже на 1 час.

После того как тесто постоит, раскатываем большую его часть тонким пластом и выкладываем на дно противня, застеленного пергаментом (я для того чтобы тесто не рвалось раскатываю его сразу на пергаменте, а потом выкладываю на противень). Тесто должно не только покрывать дно, но и иметь небольшой бортик!!!

После того как основа готова, приступаем к начинке.

Яблоки очищаем от кожицы и семян, режем тоненькими пластинками.

Выкладываем сверху на основу.

Далее приступаем к приготовлению пенки.

Берем белки (которые мы ставили остывать в холодильник), взбиваем их с сахаром до устойчивых пиков, постепенно вводим в белковую массу кисель.

Ели получается густое уменьшите количество киселя до 3/4 пачки.

Готовой пенкой равномерно заливаем (смазываем) яблоки.

Достаем из морозилки вторую часть теста и трем его на терке поверх пенки. Слишком много стружки не делайте, а то она забивает пенку, и получается менее воздушно.

После этого отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов, примерно, на 30-40 минут (все зависит от духовки).

Этот рецепт мне рассказала моя свекровь, мне он очень нравится, надеюсь, и вам он придется по душе. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45835-yablochnyiy-pirog-s-penkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.