- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Марокканский тыквенный пирог
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:51
| Мука | 240 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Тыква | 800 г |
| Йогурт | 100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Кинза | 1 пуч. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Нежный, сытный пирог! |
Марокканский тыквенный пирог
Масло порубить с мукой, добавить соду, яйцо и воду.
Как можно, быстро замесить тесто. Форму для выпекания смазать маслом и распределить по всей поверхности и бортам тесто. Убрать форму с тестом в холод на 30-40 минут.
Тем временем приготовить начинку. Тыкву почистить, порезать и запечь до мягкого состояния. Затем чеснок и тыкву протереть на мелкой терке, добавить соль, перец, йогурт и половину тертого сыра. Все хорошо перемешать.
Тесто вынуть из холода, проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить на тесто начинку, после рубленую зелень и присыпать все тертым сыром.
Запекать тыквенный пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45853-marokkanskiy-tyikvennyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.