- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марокканский тыквенный пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:51


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 240 г
Масло сливочное 120 г
Яйцо 1 шт
Вода 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Тыква 800 г
Йогурт 100 г
Чеснок 1 зуб.
Сыр твердый 100 г
Кинза 1 пуч.
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, сытный пирог!

Марокканский тыквенный пирог

Масло порубить с мукой, добавить соду, яйцо и воду.

Как можно, быстро замесить тесто. Форму для выпекания смазать маслом и распределить по всей поверхности и бортам тесто. Убрать форму с тестом в холод на 30-40 минут.

Тем временем приготовить начинку. Тыкву почистить, порезать и запечь до мягкого состояния. Затем чеснок и тыкву протереть на мелкой терке, добавить соль, перец, йогурт и половину тертого сыра. Все хорошо перемешать.

Тесто вынуть из холода, проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить на тесто начинку, после рубленую зелень и присыпать все тертым сыром.

Запекать тыквенный пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45853-marokkanskiy-tyikvennyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.