Марокканский тыквенный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:51:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Мука | 240 г |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Тыква | 800 г |
Йогурт | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый | 100 г |
Кинза | 1 пуч. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежный, сытный пирог! |
Масло порубить с мукой, добавить соду, яйцо и воду.
Как можно, быстро замесить тесто. Форму для выпекания смазать маслом и распределить по всей поверхности и бортам тесто. Убрать форму с тестом в холод на 30-40 минут.
Тем временем приготовить начинку. Тыкву почистить, порезать и запечь до мягкого состояния. Затем чеснок и тыкву протереть на мелкой терке, добавить соль, перец, йогурт и половину тертого сыра. Все хорошо перемешать.
Тесто вынуть из холода, проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить на тесто начинку, после рубленую зелень и присыпать все тертым сыром.
Запекать тыквенный пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.