Марокканский тыквенный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:51:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Мука | 240 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Тыква | 800 г |
Йогурт ![]() |
100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сыр твердый | 100 г |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Нежный, сытный пирог! |

Масло порубить с мукой, добавить соду, яйцо и воду.

Как можно, быстро замесить тесто. Форму для выпекания смазать маслом и распределить по всей поверхности и бортам тесто. Убрать форму с тестом в холод на 30-40 минут.

Тем временем приготовить начинку. Тыкву почистить, порезать и запечь до мягкого состояния. Затем чеснок и тыкву протереть на мелкой терке, добавить соль, перец, йогурт и половину тертого сыра. Все хорошо перемешать.

Тесто вынуть из холода, проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить на тесто начинку, после рубленую зелень и присыпать все тертым сыром.

Запекать тыквенный пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.

Вечером в Москве: 

















































...