- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Банановый венок"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:51


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Мука 2 стак.
Сахар 1 стак.
Маргарин 120 г
Орехи грецкие 100 г
Тыква 200 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Ликер 70 мл
Банан 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Принес наш отец семейства связку карликовых бананов-полакомьтесь, мол, а то все едим какие-то кормовые. Но... мы с сыном так и не оценили их вкус. А переработать-то надо! Не выкидывать-же бананы, которые дороже обычных в два раза. Этот пирог не сохнет, текстура плотно-воздушная, орехи и тыква... да, да-тыква внесут свою пользу, пряность и сочность!

Пирог "Банановый венок"

Размягченный до комнатной темпиратуры маргарин разотрем с сахаром

Яйца слегка взбить венчиком со щепоткой соли (люблю, когда соль присутствует в сладкой выпечке, она подчеркивает что-ли сладость блюда. Вот и батончик "Сникерс" имеет эту сладко-соленую пикантность)

Натрем на крупной терке тыкву

Разотрем орехи-видите, кто-в ступке, а кто-то в блендере, кофемолке...

Бананы порезали шайбами и залили ликером

В просеянную муку вольем яйца

Всыпем орехи

И тертую тыкву

Замесили ложкой вот такое тесто, положим гашеную соду, в него-же сольем ликер с бананов

В смазанную и посыпанную манкой форму (никогда не прилипнет) выложим ложкой тесто и сверху разложим бананы

Выпекаем примерно 30 мин при 180 градусах до вот такого золотистого

Накроем форму полотенечком на 10 минут, легко вытряхиваем на блюдо. Даем остыть! Горячее тесто-НИЗЗЯ (говорим своим) и включаем чайник

Нарезаем и даже не успеваем украсить для фото на "Поваренок"

Вот такие орехово-банановые ломтики! Угостите вкусной полезностью свою семью! Приятно было поделиться с вами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45859-pirog-quotbananovyiy-venokquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.