Пирог "Банановый венок"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:51:57 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 3 шт |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Маргарин | 120 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
Тыква ![]() |
200 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ликер ![]() |
70 мл |
Банан ![]() |
2 шт |
| Принес наш отец семейства связку карликовых бананов-полакомьтесь, мол, а то все едим какие-то кормовые. Но... мы с сыном так и не оценили их вкус. А переработать-то надо! Не выкидывать-же бананы, которые дороже обычных в два раза. Этот пирог не сохнет, текстура плотно-воздушная, орехи и тыква... да, да-тыква внесут свою пользу, пряность и сочность! |

Размягченный до комнатной темпиратуры маргарин разотрем с сахаром

Яйца слегка взбить венчиком со щепоткой соли (люблю, когда соль присутствует в сладкой выпечке, она подчеркивает что-ли сладость блюда. Вот и батончик "Сникерс" имеет эту сладко-соленую пикантность)

Натрем на крупной терке тыкву

Разотрем орехи-видите, кто-в ступке, а кто-то в блендере, кофемолке...

Бананы порезали шайбами и залили ликером

В просеянную муку вольем яйца

Всыпем орехи

И тертую тыкву

Замесили ложкой вот такое тесто, положим гашеную соду, в него-же сольем ликер с бананов

В смазанную и посыпанную манкой форму (никогда не прилипнет) выложим ложкой тесто и сверху разложим бананы

Выпекаем примерно 30 мин при 180 градусах до вот такого золотистого

Накроем форму полотенечком на 10 минут, легко вытряхиваем на блюдо. Даем остыть! Горячее тесто-НИЗЗЯ (говорим своим) и включаем чайник

Нарезаем и даже не успеваем украсить для фото на "Поваренок"

Вот такие орехово-банановые ломтики! Угостите вкусной полезностью свою семью! Приятно было поделиться с вами.

Ночью в Москве: 

















































...