Пирог "Банановый венок"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:51:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 120 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Тыква | 200 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ликер | 70 мл |
Банан | 2 шт |
Принес наш отец семейства связку карликовых бананов-полакомьтесь, мол, а то все едим какие-то кормовые. Но... мы с сыном так и не оценили их вкус. А переработать-то надо! Не выкидывать-же бананы, которые дороже обычных в два раза. Этот пирог не сохнет, текстура плотно-воздушная, орехи и тыква... да, да-тыква внесут свою пользу, пряность и сочность! |
Размягченный до комнатной темпиратуры маргарин разотрем с сахаром
Яйца слегка взбить венчиком со щепоткой соли (люблю, когда соль присутствует в сладкой выпечке, она подчеркивает что-ли сладость блюда. Вот и батончик "Сникерс" имеет эту сладко-соленую пикантность)
Натрем на крупной терке тыкву
Разотрем орехи-видите, кто-в ступке, а кто-то в блендере, кофемолке...
Бананы порезали шайбами и залили ликером
В просеянную муку вольем яйца
Всыпем орехи
И тертую тыкву
Замесили ложкой вот такое тесто, положим гашеную соду, в него-же сольем ликер с бананов
В смазанную и посыпанную манкой форму (никогда не прилипнет) выложим ложкой тесто и сверху разложим бананы
Выпекаем примерно 30 мин при 180 градусах до вот такого золотистого
Накроем форму полотенечком на 10 минут, легко вытряхиваем на блюдо. Даем остыть! Горячее тесто-НИЗЗЯ (говорим своим) и включаем чайник
Нарезаем и даже не успеваем украсить для фото на "Поваренок"
Вот такие орехово-банановые ломтики! Угостите вкусной полезностью свою семью! Приятно было поделиться с вами.