Пряный пирог с изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:52:01 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 375 г |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Изюм | 140 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Патока | 165 г |
Сладкий пирог с богатым пряным вкусом |
Смешайте миксером размягченное масло с сахаром. Взбейте в легкую, воздушную массу. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Просейте вместе муку, соду, корицу, гвоздику и душистый перец. В отдельной посуде смешайте молоко с уксусом и дайте постоять 5 минут. Добавьте мучную смесь во взбитую воздушную массу. При помешивании добавьте в два приема мелассу и молоко с уксусом. Добавьте изюм и как следует перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте при температуре 175*С - 40 минут, и 35 минут при температуре 150*С.
При желании мелассу можно заменить медом или солодом. Молоко можно использовать коровье или миндальное.