Пряный пирог с изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:52:01 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 375 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ст. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Гвоздика | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Изюм | 140 г |
| Молоко | 250 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 200 г |
| Масло сливочное | 150 г |
Патока ![]() |
165 г |
| Сладкий пирог с богатым пряным вкусом |
Смешайте миксером размягченное масло с сахаром. Взбейте в легкую, воздушную массу. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Просейте вместе муку, соду, корицу, гвоздику и душистый перец. В отдельной посуде смешайте молоко с уксусом и дайте постоять 5 минут. Добавьте мучную смесь во взбитую воздушную массу. При помешивании добавьте в два приема мелассу и молоко с уксусом. Добавьте изюм и как следует перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте при температуре 175*С - 40 минут, и 35 минут при температуре 150*С.
При желании мелассу можно заменить медом или солодом. Молоко можно использовать коровье или миндальное.

Ночью в Москве: 

















































...