- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный пирог со шпинатом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Шпинат 200 г
Морковь 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Треска 700 г
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мягкий, нежный, сочный, ароматный... И, конечно же, очень вкусный!

Рыбный пирог со шпинатом

Разморозить слоеное тесто, раскатать его на пергаменте в прямоугольник 30х40 см. Мысленно разделить вдоль на три части. Средняя будет для начинки, а боковые надсечь ножом поперек на полоски шириной 2 см. Подготовить рыбу. Я обычно беру филе одной небольшой рыбы, две пластины.

Для начинки разморозить и порезать шпинат. Натереть на крупной терке морковь. Обжарить вместе на сковороде на растительном масле примерно 7-10 минут. Посолить по вкусу. Отставить немного остыть.

Филе уложить между разрезами на среднюю часть теста, посолить, поперчить. Нарезать кусочками сливочное масло и уложить поверх рыбы. Если берете жирную рыбу (лосось, палтус), то можно сливочное масло не использовать. Добавить майонез. Поверх сливочного масла и майонеза уложить шпинат с морковью. Чередуя, уложить поверх начинки лепестки теста, как косичку, внахлест.

Поставить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Как подрумянится, смазать верх пирога сметаной или сливками, или как привыкли. И еще на 5 минут в духовку. Готовый пирог накрыть пергаментом и полотенцем для отдыха и пропитывания ароматами.

А теперь можно кушать! Приятного аппетита!

Дополнение: Тоже небольшой экспромт - вместо рыбы взяла охлажденное филе курицы, порезала небольшими кусочками. Все остальное - по рецепту. Пирог тоже получился замечательным на вкус. Попробуйте и такой вариант.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45865-ryibnyiy-pirog-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.