Рыбный пирог со шпинатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:52:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Шпинат | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Треска | 700 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Мягкий, нежный, сочный, ароматный... И, конечно же, очень вкусный! |
Разморозить слоеное тесто, раскатать его на пергаменте в прямоугольник 30х40 см. Мысленно разделить вдоль на три части. Средняя будет для начинки, а боковые надсечь ножом поперек на полоски шириной 2 см. Подготовить рыбу. Я обычно беру филе одной небольшой рыбы, две пластины.
Для начинки разморозить и порезать шпинат. Натереть на крупной терке морковь. Обжарить вместе на сковороде на растительном масле примерно 7-10 минут. Посолить по вкусу. Отставить немного остыть.
Филе уложить между разрезами на среднюю часть теста, посолить, поперчить. Нарезать кусочками сливочное масло и уложить поверх рыбы. Если берете жирную рыбу (лосось, палтус), то можно сливочное масло не использовать. Добавить майонез. Поверх сливочного масла и майонеза уложить шпинат с морковью. Чередуя, уложить поверх начинки лепестки теста, как косичку, внахлест.
Поставить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Как подрумянится, смазать верх пирога сметаной или сливками, или как привыкли. И еще на 5 минут в духовку. Готовый пирог накрыть пергаментом и полотенцем для отдыха и пропитывания ароматами.
А теперь можно кушать! Приятного аппетита!
Дополнение: Тоже небольшой экспромт - вместо рыбы взяла охлажденное филе курицы, порезала небольшими кусочками. Все остальное - по рецепту. Пирог тоже получился замечательным на вкус. Попробуйте и такой вариант.