Медовый пирог с ананасом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:52:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Ананас ![]() |
200 г |
| Сметана | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мед | 3 ст. л. |
| Мука | стак. |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сода | ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Очень вкусный пирог. |
Желтки отделить от белков и растереть с медом и маслом добела. Влить сметану, всыпать манку, добавить соду и муку.
Белки взбить в пышную пену вместе с сахаром, затем смешать с желтковой массой. Из ананасов слить сироп и нарезать их маленькими кубиками, оставить пару колечек для украшения. Добавить фрукты в тесто, размешать.
Орехи разломать на 4 части, добавить в тесто и тоже размешать.
Форму застелить пергаментом, обсыпать панировачными сухарями (или мукой), вылить туда тесто. Запекать в духовке при 180 градусов, готовность проверить при помощи зубочистки (у меня готовится минут 40-50).
Украсить пирог по желанию ананасами и сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 

















































...