Ароматный морковник
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:52:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Морковь | 3 стак. |
Сахар | 240 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Масло растительное | 2 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Корица | 3 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 3 стак. |
Сыр сливочный | 115 г |
Ванильный сахар | 7 г |
Масло сливочное | 115 г |
Видела здесь на сайте несколько вариантов морковного тортика, но этого рецепта вроде нет.. если есть, сообщите. Тортик получается очень ароматный благодаря добавлению в него корицы и мускатного ореха. Крем тоже играет немалую роль. Всем советую попробовать. |
Натираем морковь на мелкой терке; измельчаем в блендере орехи; просеиваем муку.
В миске смешать яйца с сахаром. Взбивать миксером 3 мин. Добавить растительное масло, перемешать.
Затем добавляем мускатный орех, корицу. Mуку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в полученную нами яичную массу. Перемешиваем хорошо, добавляем гашеную уксусом соду и еще раз хорошо перемешаем.
Добавляем в тесто тертую морковь, перемешиваем, всыпаем туда же орехи измельченные и изюм и снова хорошенько помешиваем; тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана...
Противень застилаем пергаментной бумагой, вылить туда наше тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверить зубочисткой (на ней не должно оставаться теста).
3атем разрезаем пирог на коржи, кремом перемажем, украсим орехами.
Для крема взбиваем миксером сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Приятного чаепития!