- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог йогуртовый с яблоками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 170 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Масло оливковое 30 г
Яблоко 200 г
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простой и быстрый рецепт нежного пирога, который отлично сочетается с чаем, кофе, молоком или кефиром.

Пирог йогуртовый с яблоками

Яблоки разрезать пополам, вырезать серединку, надрезать дольками, не прорезая до конца, выложить срезом вниз в смазанную маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями форму.

В миску выложить йогурт, разбить яйцо, всыпать сахар и хорошо перемешать венчиком до растворения сахара. Влить оливковое масло или растопленное сливочное (в последнем случае — 50 г), еще раз все хорошо взбить.

Муку просеять, перемешать с содой и солью и постепенно ввести в тесто так, чтобы его консистенция напоминала густую сметану. Хорошо взбить массу венчиком, чтобы не было комков. Оставить минут на 20, чтобы дать муке разойтись, а соде — прореагировать с йогуртом.

Готовое тесто перелить в форму и поставить в духовку, разогретую до 170°C. Выпекать до готовности.

Калорийность около 215–220 ккал/100 г.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45877-pirog-yogurtovyiy-s-yablokami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.