Пирог йогуртовый с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:53:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Йогурт | 170 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло оливковое | 30 г |
Яблоко | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень простой и быстрый рецепт нежного пирога, который отлично сочетается с чаем, кофе, молоком или кефиром. |
Яблоки разрезать пополам, вырезать серединку, надрезать дольками, не прорезая до конца, выложить срезом вниз в смазанную маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями форму.
В миску выложить йогурт, разбить яйцо, всыпать сахар и хорошо перемешать венчиком до растворения сахара. Влить оливковое масло или растопленное сливочное (в последнем случае — 50 г), еще раз все хорошо взбить.
Муку просеять, перемешать с содой и солью и постепенно ввести в тесто так, чтобы его консистенция напоминала густую сметану. Хорошо взбить массу венчиком, чтобы не было комков. Оставить минут на 20, чтобы дать муке разойтись, а соде — прореагировать с йогуртом.
Готовое тесто перелить в форму и поставить в духовку, разогретую до 170°C. Выпекать до готовности.
Калорийность около 215–220 ккал/100 г.