Сметанный пирог с полусферами безе
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:54:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| Немногие знают, что такой привычный нам продукт как сметана появился в России. На Руси ещё в древности молоко оставляли закисать, в последствие снимая (сметая) с него «вершки», отчего и возникло название "сметана". В мире сметана получила широкое распространение только в конце Второй мировой. Сметанник считается традиционно русским кушаньем. Представляю и Вам простой пирог на сметане, украшенный рассыпчатый безе с любимым кремом по Вашему вкусу |

Взбить 2 яйца и желток.

Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.

Добавить сметану, соду и просеянную муку и хорошо перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Для украшения взбить белок с 3 ст. л. сахара. Выложить небольшими полусферами на смазанный маслом противень и выпекать при 160 градусах около 20 минут.

Остывший пирог разрезать горизонтально на 2 коржа, промазать любимым кремом (у меня заварной) и украсить полусферами безе. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...