Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:54:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Шпинат | 1 кг |
Фета | 300 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо | 1 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Настоящий греческий пирог из тонкого хрустящего слоеного теста фило с начинкой из шпината, лука, феты или творога и зелени. Можно делать со свежим или замороженным шпинатом. |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 160 C.
Слегка смажьте маслом квадратную или круглую форму для выпечки размером 30 х 30 см. Или возьмите 2 формы 20х20
Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и очень хорошо отжать
(это можно сделать в дуршлаге или положить на шпинат в тарелке другую суповую тарелку, прижать и слить жидкость).
В средних размеров миске смешайте шпинат, яйцо, творог или фету, лук и укроп, соль, перец и оливковое масло.
Лист теста фило слегка смажьте оливковым или растопленным сливочным маслом.
На край листа выложите начинку из шпинатаи скрутите в трубочку.
Трубочку закрутите улиткой и выложите всмазанную маслом форму.
Так повторяйте пока не закончится тесто. Смажьте маслом пирог.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час, пока не подрумянится.
Очень удобно приготовить этот пирог к празднику заранее и заморозить.
Приготовьте пирог, НО НЕ ЗАПЕКАЙТЕ! в духовке.
Просто заверните плотно в пищевую пленку и заморозьте прямо в форме.
Когда нужно, вытащите, и НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ поставьте в разогретую духовку.
Прибавьте 20-30 минут ко времени выпечки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!