Пирог "Осенние фантазии"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:54:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
700 г |
Дрожжи ![]() |
10 г |
Масло подсолнечное ![]() |
150 мл |
| Вода | 100 мл |
Соль ![]() |
10 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Фарш куриный | 500 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Рецепт этого пирога, вернее, начинка для него, пришла мне в голову как-то спонтанно. Решила сделать открытый пирог из дрожжевого теста. Осень, самый овощной сезон, всего много и всё обычное уже приелось… Поначалу хотела сделать с мясным фаршем и овощами – морковью, луком и сладким перцем… Потом вспомнила про лесные грибы и решила всё-таки, что мясной фарш с грибами будет сочетаться лучше! |

Ставим опару, замешиваем тесто (вполне подойдёт и готовое!) Пока тесто подходит. Готовим начинку. Сырую морковь трём на крупной тёрке, Лук нарезаем очень тонкими полукольцами, грибы мелкими и тонкими пластинками. Всё перемешиваем, немного солим и перчим, можно добавить майонез, сметану, растительное масло – чтобы начинка стала посочнее.

Когда тесто подойдёт, раскатываем его в тонкий пласт, слегка присыпаем мукой и накручиваем готовую основу для пирога на скалку. Переносим её на смазанную и присыпанную мукой форму. Оформляем бортики.

Смачиваем руки и покрываем пласт теста мясным фаршем.

На фарш выкладываем слой овощей (бортики у пирога должны быть выше начинки см на 1,5!) и ставим пирог в тёплую духовку минут на 10 – 15. Тесто поднимется, включаем духовку на 180 -200° C и выпекаем пирог "до лёгкого подрумянивания".

Тем временем готовим заливку. Взбиваем 2 яйца в крепкую пену, подсаливаем её, добавляем горсть муки. Вынимаем пирог из духовки.

Заливаем верх пирога заливкой и вновь ставим в духовку минут на 20 - 25. До полной готовности.

Вынимаем готовый пирог, смазываем его яйцом.

Укутываем в полотенце чтобы он "созрел" и "подошёл". Если бока пирога суховаты, я сбрызгиваю его ещё горячим из обычного распылителя, который использую для обрызгивания комнатных цветов, перед тем, как укутать пирог в полотенце. Он распарится и становится не таким сухим.

А вот такой он уже после созревания! Ароматный, румяный, сочный!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...