Пирог с тыквой и карамелизированными яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:53:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
125 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Тыква ![]() |
400 г |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Предлагаю еще один рецепт пирога. Просто и вкусно. Для тех, кто не очень любит тыкву, в этом рецепте она практически не слышна. |

Замешиваем тесто, заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30-40 мин.

Тыкву обжариваем с сахаром (50 г.) на подсолнечном масле – около 10-15 мин. до мягкости.

Яблоки поджариваем на подсолнечном масле 10 мин, затем добавляем сахар (25 г.) и карамелизируем до того, когда сахар будет приобретать желтоватый цвет (главное не передержать, чтобы сахар не горчил)

Вынимаем тесто из холодильника, приблизительно третью часть теста отрезаем и кладем в морозильную камеру, а за это время оставшуюся часть теста раскатываем и укладываем в форму смазанную маслом и притрушенную мукой.

На тесто укладываем тыкву, затем карамелизированные яблоки, а сверху трем на терке тестом из морозильника

Выпекаем в духовке около 30 мин. в разогретой до 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...