Пирог-шарлотка из хлеба с черной смородиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:53:51 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Булка | 1 шт |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 шт |
Смородина черная | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Можно приготовить и такой пирог-шарлотку с черной смородиной. |
Нарезать хлеб кусочками (предварительно удалив грубые корки), положить их в кастрюлю, добавить масло, влить горячее молоко, плотно закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и прогреть несколько минут, хорошо размешать деревянной ложкой.
Добавить взбитые с сахаром яйца, корицу и перемешать.
Половину этого теста выложить на сковороду, смазанную маслом, затем положить смородину (если свежая, то посыпать сахаром), накрыть остальным тестом и выпечь в нагретой до 200 °С духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.