- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сметанный пирог с полусферами безе

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Желток яичный 1 шт
Сметана 200 г
Мука 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Немногие знают, что такой привычный нам продукт как сметана появился в России. На Руси ещё в древности молоко оставляли закисать, в последствие снимая (сметая) с него «вершки», отчего и возникло название "сметана". В мире сметана получила широкое распространение только в конце Второй мировой. Сметанник считается традиционно русским кушаньем. Представляю и Вам простой пирог на сметане, украшенный рассыпчатый безе с любимым кремом по Вашему вкусу

Сметанный пирог с полусферами безе

Взбить 2 яйца и желток.

Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.

Добавить сметану, соду и просеянную муку и хорошо перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Для украшения взбить белок с 3 ст. л. сахара. Выложить небольшими полусферами на смазанный маслом противень и выпекать при 160 градусах около 20 минут.

Остывший пирог разрезать горизонтально на 2 коржа, промазать любимым кремом (у меня заварной) и украсить полусферами безе. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45878-smetannyiy-pirog-s-polusferami-beze.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.