- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 1 кг
Фета 300 г
Масло оливковое 50 мл
Масло сливочное 150 г
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Яйцо 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Настоящий греческий пирог из тонкого хрустящего слоеного теста фило с начинкой из шпината, лука, феты или творога и зелени. Можно делать со свежим или замороженным шпинатом.

Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита

http://www.youtube.com/embed/6vQnnNtM_Hw?feature=oembed

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 160 C.

Слегка смажьте маслом квадратную или круглую форму для выпечки размером 30 х 30 см. Или возьмите 2 формы 20х20

Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и очень хорошо отжать

(это можно сделать в дуршлаге или положить на шпинат в тарелке другую суповую тарелку, прижать и слить жидкость).

В средних размеров миске смешайте шпинат, яйцо, творог или фету, лук и укроп, соль, перец и оливковое масло.

Лист теста фило слегка смажьте оливковым или растопленным сливочным маслом.

На край листа выложите начинку из шпинатаи скрутите в трубочку.

Трубочку закрутите улиткой и выложите всмазанную маслом форму.

Так повторяйте пока не закончится тесто. Смажьте маслом пирог.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час, пока не подрумянится.

Очень удобно приготовить этот пирог к празднику заранее и заморозить.

Приготовьте пирог, НО НЕ ЗАПЕКАЙТЕ! в духовке.

Просто заверните плотно в пищевую пленку и заморозьте прямо в форме.

Когда нужно, вытащите, и НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ поставьте в разогретую духовку.

Прибавьте 20-30 минут ко времени выпечки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45879-pirog-so-shpinatom-i-tvorogom-spanakopita.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.