- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Осенние фантазии"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:54
Мука | 700 г |
Дрожжи | 10 г |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Вода | 100 мл |
Соль | 10 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Фарш куриный | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Рецепт этого пирога, вернее, начинка для него, пришла мне в голову как-то спонтанно. Решила сделать открытый пирог из дрожжевого теста. Осень, самый овощной сезон, всего много и всё обычное уже приелось… Поначалу хотела сделать с мясным фаршем и овощами – морковью, луком и сладким перцем… Потом вспомнила про лесные грибы и решила всё-таки, что мясной фарш с грибами будет сочетаться лучше! |
Пирог "Осенние фантазии"
Ставим опару, замешиваем тесто (вполне подойдёт и готовое!) Пока тесто подходит. Готовим начинку. Сырую морковь трём на крупной тёрке, Лук нарезаем очень тонкими полукольцами, грибы мелкими и тонкими пластинками. Всё перемешиваем, немного солим и перчим, можно добавить майонез, сметану, растительное масло – чтобы начинка стала посочнее.
Когда тесто подойдёт, раскатываем его в тонкий пласт, слегка присыпаем мукой и накручиваем готовую основу для пирога на скалку. Переносим её на смазанную и присыпанную мукой форму. Оформляем бортики.
Смачиваем руки и покрываем пласт теста мясным фаршем.
На фарш выкладываем слой овощей (бортики у пирога должны быть выше начинки см на 1,5!) и ставим пирог в тёплую духовку минут на 10 – 15. Тесто поднимется, включаем духовку на 180 -200° C и выпекаем пирог "до лёгкого подрумянивания".
Тем временем готовим заливку. Взбиваем 2 яйца в крепкую пену, подсаливаем её, добавляем горсть муки. Вынимаем пирог из духовки.
Заливаем верх пирога заливкой и вновь ставим в духовку минут на 20 - 25. До полной готовности.
Вынимаем готовый пирог, смазываем его яйцом.
Укутываем в полотенце чтобы он "созрел" и "подошёл". Если бока пирога суховаты, я сбрызгиваю его ещё горячим из обычного распылителя, который использую для обрызгивания комнатных цветов, перед тем, как укутать пирог в полотенце. Он распарится и становится не таким сухим.
А вот такой он уже после созревания! Ароматный, румяный, сочный!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45880-pirog-quotosennie-fantaziiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.