- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Осенние фантазии"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 700 г
Дрожжи 10 г
Масло подсолнечное 150 мл
Вода 100 мл
Соль 10 г
Сахар 1 ст. л.
Фарш куриный 500 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 300 г
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого пирога, вернее, начинка для него, пришла мне в голову как-то спонтанно. Решила сделать открытый пирог из дрожжевого теста. Осень, самый овощной сезон, всего много и всё обычное уже приелось… Поначалу хотела сделать с мясным фаршем и овощами – морковью, луком и сладким перцем… Потом вспомнила про лесные грибы и решила всё-таки, что мясной фарш с грибами будет сочетаться лучше!

Пирог "Осенние фантазии"

Ставим опару, замешиваем тесто (вполне подойдёт и готовое!) Пока тесто подходит. Готовим начинку. Сырую морковь трём на крупной тёрке, Лук нарезаем очень тонкими полукольцами, грибы мелкими и тонкими пластинками. Всё перемешиваем, немного солим и перчим, можно добавить майонез, сметану, растительное масло – чтобы начинка стала посочнее.

Когда тесто подойдёт, раскатываем его в тонкий пласт, слегка присыпаем мукой и накручиваем готовую основу для пирога на скалку. Переносим её на смазанную и присыпанную мукой форму. Оформляем бортики.

Смачиваем руки и покрываем пласт теста мясным фаршем.

На фарш выкладываем слой овощей (бортики у пирога должны быть выше начинки см на 1,5!) и ставим пирог в тёплую духовку минут на 10 – 15. Тесто поднимется, включаем духовку на 180 -200° C и выпекаем пирог "до лёгкого подрумянивания".

Тем временем готовим заливку. Взбиваем 2 яйца в крепкую пену, подсаливаем её, добавляем горсть муки. Вынимаем пирог из духовки.

Заливаем верх пирога заливкой и вновь ставим в духовку минут на 20 - 25. До полной готовности.

Вынимаем готовый пирог, смазываем его яйцом.

Укутываем в полотенце чтобы он "созрел" и "подошёл". Если бока пирога суховаты, я сбрызгиваю его ещё горячим из обычного распылителя, который использую для обрызгивания комнатных цветов, перед тем, как укутать пирог в полотенце. Он распарится и становится не таким сухим.

А вот такой он уже после созревания! Ароматный, румяный, сочный!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45880-pirog-quotosennie-fantaziiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.