- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с рикоттой и шпинатом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 700 г
Рикотта 500 г
Лук зеленый 3 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Мята 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно и полезно! А также совсем не сложно и быстро! Рикотта - итальянский аналог нашего творога, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный. Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром На видео появится ссылка на рецепт Рикотты, и вы с легкостью сможете ее приготовить сами.

Пирог с рикоттой и шпинатом

http://www.youtube.com/embed/WW1I0SyGZCU?feature=oembed

ИНГРЕДИЕНТЫ

***************

- 700 гр. шпината свежий или замороженный

- 500 гр. Рикотты

- 3 стеб. Зеленого лука

- 1 пуч. Укропа

- 1 ст. л. Мяты

- 3 зуб. Чеснока

- 2 шт. Яйца

- Соль\Перец по вкусу

- Тесто слоеное бездрожжевое ( упаковка 500гр)

***************

Шпинат (*у меня свежий*) нарезать, посыпать солью и отложить на 20 мин.

После как он постоит с солью он лучше выпустит сок.

*** В России со свежим шпинатом небольшие сложности - поэтому если говорить о замороженном то ---

---- Шпинат разморозить, через дуршлаг "выдавить" ВСЮ жидкость (после разморозки его станет раза в 3 меньше - не страшно))))

Но имеейте это ввиду когда будете покупать упаковку со шпинатом.

Нарезать мелко лук, укроп и мяту

Выдавить чеснок

Хорошенько отжать всю лишнюю жидкость.

Добавить яйца и сыр

Я добавила еще 2 ст. л. манки во избежание лишней жидкости

Хорошенько смешать

В смазанную маслом форму (у меня 20х32)стелим лист теста

Выкладываем начинку в 1 см. толщиной

Накрываем другим листом теста

Края обрезать ножом для пиццы и сразу нарезать на части.

У меня осталось немного теста и начинки.

Раскатав тесто тонко я слепила вот такие полумесяцы.

Промазать яйцом

Посыпать кунжутом

Выпекать при 180°С до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45899-pirog-s-rikottoy-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.