- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Орегон"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох стак.
Яйцо куриное 1 шт
Вода стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Шпинат по вкусу
Мука по вкусу
Дрожжи 1 ч. л.
Капуста белокочанная по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Грибы 250 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирогу дала название в честь гороха, с которым сделан пирог. Всегда хочется, чтобы выпечка с тестом была как можно более полезной. В этот раз я сделала не только начинку вкусную и полезную, но и необычное гороховое зеленое тесто с добавлением шпината. В таком сочетании пирог получается красивый, сытный, максимально полезный, можно скушать кусочек даже тем, кто придерживается диеты. Тесто за счет горохового пюре получилось очень мягкое и нежное, хорошо подходит.

Пирог "Орегон"

1. Горох Орегон от Мистраль отварить.

2. Когда он хорошо разварится воду слить, сделать гороховое пюре.

3. Тесто я делала в хлебопечке. Налила теплую воду, растительное масло, яйцо, гороховое пюре. Листья шпината приварила 1 минуту и добавила в тесто.

4. Добавить муку, соль, дрожжи, сахар. Муки может уйти по разному, смотря какое получится гороховое поре, у меня получилось немного жидковатое. Поставить на режим тесто и можно заниматься начинкой. Капусту нарезать, потушить с луком, грибами и зеленью.

5. Тесто готово, оно получилось более зеленое, чем на фотографии.

6. Разделить тесто на две части, раскатать тонко. Выложить начинку на одну часть, закрыть второй. Ставим в разогретую духовку, выпекать 25-35 минут до золотистого цвета.

7. У нас уже полностью пришла весна, цветет миндаль, алыча и абрикосы

Угощайтесь

Всем приятного аппетита. Весна ассоциируется у нас с зеленью и зеленым цветом, так что зеленый гороховый пирог не только вкусен и полезен, но и своим цветом передает мое весеннее настроение.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45900-pirog-quotoregonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.