Пирог "Орегон"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:56:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Горох | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Шпинат | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 250 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Пирогу дала название в честь гороха, с которым сделан пирог. Всегда хочется, чтобы выпечка с тестом была как можно более полезной. В этот раз я сделала не только начинку вкусную и полезную, но и необычное гороховое зеленое тесто с добавлением шпината. В таком сочетании пирог получается красивый, сытный, максимально полезный, можно скушать кусочек даже тем, кто придерживается диеты. Тесто за счет горохового пюре получилось очень мягкое и нежное, хорошо подходит. |
1. Горох Орегон от Мистраль отварить.
2. Когда он хорошо разварится воду слить, сделать гороховое пюре.
3. Тесто я делала в хлебопечке. Налила теплую воду, растительное масло, яйцо, гороховое пюре. Листья шпината приварила 1 минуту и добавила в тесто.
4. Добавить муку, соль, дрожжи, сахар. Муки может уйти по разному, смотря какое получится гороховое поре, у меня получилось немного жидковатое. Поставить на режим тесто и можно заниматься начинкой. Капусту нарезать, потушить с луком, грибами и зеленью.
5. Тесто готово, оно получилось более зеленое, чем на фотографии.
6. Разделить тесто на две части, раскатать тонко. Выложить начинку на одну часть, закрыть второй. Ставим в разогретую духовку, выпекать 25-35 минут до золотистого цвета.
7. У нас уже полностью пришла весна, цветет миндаль, алыча и абрикосы
Угощайтесь
Всем приятного аппетита. Весна ассоциируется у нас с зеленью и зеленым цветом, так что зеленый гороховый пирог не только вкусен и полезен, но и своим цветом передает мое весеннее настроение.