- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с яблочной пеной
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:56
Мука пшеничная | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Мусс яблочный | по вкусу |
Рецепт этого пирога я нашла, когда встал вопрос, куда девать огромное количество пены, образующейся при заготовке яблочного сока с помощью соковыжималки, которую выбросить жалко, а применить некуда... В конце концов нашёлся такой вот рецептик. Пирог получается по виду похожий на медовик, а по вкусу - в зависимости от сорта яблок. Готовится очень быстро. Всем, у кого есть яблочный сад и соковыжималка, посвящается :) |
Пирог с яблочной пеной
Делаем "сухое тесто", для этого смешиваем сухие компоненты: муку, манку, сахар.
В круглую силиконовую форму насыпаем первый слой теста, толщиной примерно 3-5мм, сверху укладываем слой яблочной пены, потом опять посыпаем тестом и так до тех пор, пока форма не заполнится. Последний слой тесто.
На верхний слой теста выкладываем кусочки сливочного масла и помещаем форму в духовку. Выпекаем при 160-170 градусах примерно 40 мин. Готовность проверяем спичкой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45904-pirog-s-yablochnoy-penoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.