- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с яблочной пеной

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Крупа манная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сода ч. л.
Масло сливочное 100 г
Мусс яблочный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого пирога я нашла, когда встал вопрос, куда девать огромное количество пены, образующейся при заготовке яблочного сока с помощью соковыжималки, которую выбросить жалко, а применить некуда... В конце концов нашёлся такой вот рецептик. Пирог получается по виду похожий на медовик, а по вкусу - в зависимости от сорта яблок. Готовится очень быстро. Всем, у кого есть яблочный сад и соковыжималка, посвящается :)

Пирог с яблочной пеной

Делаем "сухое тесто", для этого смешиваем сухие компоненты: муку, манку, сахар.

В круглую силиконовую форму насыпаем первый слой теста, толщиной примерно 3-5мм, сверху укладываем слой яблочной пены, потом опять посыпаем тестом и так до тех пор, пока форма не заполнится. Последний слой тесто.

На верхний слой теста выкладываем кусочки сливочного масла и помещаем форму в духовку. Выпекаем при 160-170 градусах примерно 40 мин. Готовность проверяем спичкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45904-pirog-s-yablochnoy-penoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.