Пирог с яблочной пеной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:56:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Мусс яблочный | по вкусу |
Рецепт этого пирога я нашла, когда встал вопрос, куда девать огромное количество пены, образующейся при заготовке яблочного сока с помощью соковыжималки, которую выбросить жалко, а применить некуда... В конце концов нашёлся такой вот рецептик. Пирог получается по виду похожий на медовик, а по вкусу - в зависимости от сорта яблок. Готовится очень быстро. Всем, у кого есть яблочный сад и соковыжималка, посвящается :) |
Делаем "сухое тесто", для этого смешиваем сухие компоненты: муку, манку, сахар.
В круглую силиконовую форму насыпаем первый слой теста, толщиной примерно 3-5мм, сверху укладываем слой яблочной пены, потом опять посыпаем тестом и так до тех пор, пока форма не заполнится. Последний слой тесто.
На верхний слой теста выкладываем кусочки сливочного масла и помещаем форму в духовку. Выпекаем при 160-170 градусах примерно 40 мин. Готовность проверяем спичкой.
Приятного аппетита!