- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочная шарлотка с корицей и медом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 6 шт
Яйцо куриное 6 шт
Мука 2 стак.
Сахар 2 стак.
Корица 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Орехи по вкусу
Ягода по вкусу
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Самая вкусная шарлотка получается из осенних антоновских яблок. А с добавлением щепотки корицы и ложки меда пирог приобретает пряный аромат и сразу становится по-домашнему уютным.

Яблочная шарлотка с корицей и медом

Взбиваем блендером яйца и сахар. Добавляем муку, соду. В последнюю очередь корицу и мед (мед нивелирует привкус соды, а корица придаст пряный аппетитный аромат и насыщенный цвет). Яблоки режем небольшими кубиками, отделяя сердцевину и "хвостики" (также предварительно можно почистить кожуру, но я обычно не чищу - на антоновских осенних яблоках шкурка ароматная и не жесткая). Дно формы для выпечки предварительно промасливаем или же, как альтернатива, кладем кулинарный пергамент Master FRESH - это более удобный способ (пирог точно не пригорит и не прилипнет и не потеряет форму, а лоток потом легко мыть!). На дно кладем порезанные яблоки, заливаем получившимся тестом. Сверху посыпаем замороженными свежими ягодами (отлично подойдет смородина) или молотыми грецкими орехами (или и тем, и тем). Ставим выпекаться в духовку при температуре 180-190 градусов на 35-40 минут до готовности. Подавать пирог можно вместе с маленьким шариком ванильного мороженного и веточкой свежей мяты. Bon appetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45908-yablochnaya-sharlotka-s-koricey-i-medom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.