Яблочная шарлотка с корицей и медом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:56:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Яблоко ![]() |
6 шт |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Ягода | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Самая вкусная шарлотка получается из осенних антоновских яблок. А с добавлением щепотки корицы и ложки меда пирог приобретает пряный аромат и сразу становится по-домашнему уютным. |
Взбиваем блендером яйца и сахар. Добавляем муку, соду. В последнюю очередь корицу и мед (мед нивелирует привкус соды, а корица придаст пряный аппетитный аромат и насыщенный цвет). Яблоки режем небольшими кубиками, отделяя сердцевину и "хвостики" (также предварительно можно почистить кожуру, но я обычно не чищу - на антоновских осенних яблоках шкурка ароматная и не жесткая). Дно формы для выпечки предварительно промасливаем или же, как альтернатива, кладем кулинарный пергамент Master FRESH - это более удобный способ (пирог точно не пригорит и не прилипнет и не потеряет форму, а лоток потом легко мыть!). На дно кладем порезанные яблоки, заливаем получившимся тестом. Сверху посыпаем замороженными свежими ягодами (отлично подойдет смородина) или молотыми грецкими орехами (или и тем, и тем
). Ставим выпекаться в духовку при температуре 180-190 градусов на 35-40 минут до готовности. Подавать пирог можно вместе с маленьким шариком ванильного мороженного и веточкой свежей мяты. Bon appetit!

Вечером в Москве: 

















































...