Почти классическая шарлотка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:56:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Яблоко | 4 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Кефир | 1 стак. |
Сахарная пудра | 10 г |
Масло сливочное | 10 г |
У меня обычную шарлотку никто в семье не ест, а яблок в этом году много. Надо их как-то спасать. Вот и приходится проявлять фантазию. Пробуйте на здоровье! |
Продукты
Взбить белки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить туда желтки, кефир, соду, хлопья, тщательно перемешать.
Яблоки мелко порезать. Добавить в тесто. Перемешать.
Форму обсыпать овсяными хлопьями.
Вылить в форму тесто с яблоками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.