Пирог деревенский картофельный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:56:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 300 г |
Яйцо куриное | 8 шт |
Вино белое сухое | 70 мл |
Картофель | 7 шт |
Сливки | 250 мл |
Сыр голландский | 200 г |
Пармезан | 60 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Соус ягодный | 2 ч. л. |
Простой и в то же время не банальный пирог, для него можно использовать любые сезонные овощи на ваш вкус. Но используя помидоры, цукини, сладкий перец, учтите, что их нужно хорошенько спассеровать, избавив от ненужной влаги наш пирог. Вино и соус придают тесту приятную пикантность. |
Духовка до 180
Делаем тесто: Мука, 3 желтка, 3 ст. л. оливкового масла, вино и соус сливовый DARBO. Замесить тесто, благодаря оливковому маслу оно будет очень эластичным. Сделать шар и завернуть в пленку, оставив при комнатной температуре на 40 мин.
Достаем тесто из пленки и раскатываем его для формы. (идеально подойдет форма со съемными стенками). Протыкаем тесто по всей форме вилкой. И выкладываем в предварительно смазанную оливковым маслом форму. Делаем соус: 5 яиц смешать с пармезаном и сливками, посолить и поперчить.
Делаем начинку: Картофель тонко нарезать, сыр рубим кубиками. Выкладываем на дно пирога.
Делаем соус: 5 яиц смешать с пармезаном и сливками, посолить и поперчить.
Заливаем пирог этой вкуснятиной. ставим в духовку на 40-50 минут.
Результат