- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог"Фруктовая фантазия"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 150 г
Мука миндальная 150 г
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Масло сливочное 175 г
Сахар коричневый 130 г
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Творог 300 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль 1 ч. л.
Слива 300 г
Яблоко 2 шт

Личные впечатления о рецепте
От этого пирога совершенно невозможно оторваться — хрустящий, чуть пряный снаружи и деликатно нежный, богато фруктовый с творожной ноткой внутри. Основной ингредиент — овсяные хлопья и много-много фруктов. Вы можете экспериментировать и взять смесь «мюсли», точно так же, как и фрукты с ягодами могут быть различными — манго, персики, нектарины, сливы, яблоки, абрикосы, виноград, чернику! Вкусно и полезно)

Пирог"Фруктовая фантазия"

Подготовьте фрукты и ягоды, тщательно промойте их. Сливы отделите от косточек и нарежьте половинками, яблоки - дольками.

Сделайте овсяную крошку:Смешайте сухие ингредиенты, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и перетрите все руками. Уберите в холодильник до использования.

Пирог:

Разогрейте духовку до 180С. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте овсяными хлопьями.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в течение 10-12 минут до кремообразного состояния.

Продолжая перемешивать на средней скорости миксера по одному добавьте яйца, каждый раз очень хорошо вымешивая крем до однородности. По началу консистенция может стать рыхлой и слегка расслоиться, но потом она вновь станет однородной и атласной. Добавьте ванильный экстракт и небольшими порциями творог (заранее перетерев через сито или взбив в блендере до однородного состояния.

Вручную примешайте сухие ингредиенты.

В самом конце добавьте яблоки, перемешайте.

Выложите половину теста в форму, на него-сливы, и закройте остальным тестом, разровняйте.

Сверху все тщательно присыпьте овсяной крошкой.

Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку на 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если пирог еще не готов, а верх стал подгорать — накройте форму фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности.

Готовому пирогу дайте остыть немного в форме, затем снимите бортики и оставьте все до полного остывания на решетке. Но и теплым, кстати, он тоже очень вкусный.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45910-pirogquotfruktovaya-fantaziyaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.