Пирог"Фруктовая фантазия"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:56:44 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Хлопья овсяные | 150 г |
Мука миндальная | 150 г |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар коричневый | 130 г |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 300 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Слива | 300 г |
Яблоко | 2 шт |
От этого пирога совершенно невозможно оторваться — хрустящий, чуть пряный снаружи и деликатно нежный, богато фруктовый с творожной ноткой внутри. Основной ингредиент — овсяные хлопья и много-много фруктов. Вы можете экспериментировать и взять смесь «мюсли», точно так же, как и фрукты с ягодами могут быть различными — манго, персики, нектарины, сливы, яблоки, абрикосы, виноград, чернику! Вкусно и полезно) |
Подготовьте фрукты и ягоды, тщательно промойте их. Сливы отделите от косточек и нарежьте половинками, яблоки - дольками.
Сделайте овсяную крошку:Смешайте сухие ингредиенты, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и перетрите все руками. Уберите в холодильник до использования.
Пирог:
Разогрейте духовку до 180С. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте овсяными хлопьями.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в течение 10-12 минут до кремообразного состояния.
Продолжая перемешивать на средней скорости миксера по одному добавьте яйца, каждый раз очень хорошо вымешивая крем до однородности. По началу консистенция может стать рыхлой и слегка расслоиться, но потом она вновь станет однородной и атласной. Добавьте ванильный экстракт и небольшими порциями творог (заранее перетерев через сито или взбив в блендере до однородного состояния.
Вручную примешайте сухие ингредиенты.
В самом конце добавьте яблоки, перемешайте.
Выложите половину теста в форму, на него-сливы, и закройте остальным тестом, разровняйте.
Сверху все тщательно присыпьте овсяной крошкой.
Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку на 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если пирог еще не готов, а верх стал подгорать — накройте форму фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности.
Готовому пирогу дайте остыть немного в форме, затем снимите бортики и оставьте все до полного остывания на решетке. Но и теплым, кстати, он тоже очень вкусный.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!