Вишневый клафути под творожным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:56:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Вишня | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 150 г |
Сахар | 150 г |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Вино красное полусладкое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Творог | 2 ст. л. |
Мороженое | 5 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Французское изобретение клафути – это десерт, который представляет собой нечто среднее между нашей запеканкой, британским пудингом и легким французским пирогом. |
Вишню засыпать 100 г. сахара.
Смешать 50 г сахара с мукой, солью, ванилином.
Добавить яйца, половину молока, масло сливочное и всё хорошо перемешать. Добавляем остальную часть молока, перемшиваем. Оставляем тесто на 20 мин. После чего добавляем вино.
Вишню выкладываем в форму.
Вишню заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку до готовности. У меня получился пирог с бортиками)))
Приготовим творожный крем для украшения: перетереть сахар с творогом, затем взбить мороженое и творог. Можно украшать кондитерским шприцом))
Приятного весеннего чаепития! :-)