Вишневый клафути под творожным кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:56:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Вишня | 150 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 150 г |
| Сахар | 150 г |
| Молоко | 200 мл |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Вино красное полусладкое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Творог | 2 ст. л. |
| Мороженое | 5 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Французское изобретение клафути – это десерт, который представляет собой нечто среднее между нашей запеканкой, британским пудингом и легким французским пирогом. |

Вишню засыпать 100 г. сахара.

Смешать 50 г сахара с мукой, солью, ванилином.

Добавить яйца, половину молока, масло сливочное и всё хорошо перемешать. Добавляем остальную часть молока, перемшиваем. Оставляем тесто на 20 мин. После чего добавляем вино.

Вишню выкладываем в форму.

Вишню заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку до готовности. У меня получился пирог с бортиками)))
Приготовим творожный крем для украшения: перетереть сахар с творогом, затем взбить мороженое и творог. Можно украшать кондитерским шприцом))

Приятного весеннего чаепития! :-)

Ночью в Москве: 
















































...