Яблочный пирог из сухого теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:57:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яблоко | 5 шт |
Отличная альтернатива шарлотке и обычному дрожжевому пирогу с начинкой. Простота и быстрота его приготовления позволят вам быстро накрыть стол для чаепития при внезапном нашествии гостей :) |
Соединить муку, сахар, манную крупу, соду. Хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семян, а затем натереть на крупной тёрке.
Сливочное масло растопить и обильно смазать форму для выпекания, застеленную пергаментом или фольгой.
Затем на дно формы выложить 1/3 часть сухой смеси.
Сверху выкладываем слой натёртых яблок.
Затем повторить сухой слой и слой яблок (получается 2 слоя яблок и 3 — сухого теста), верхним должен быть слой из сухой смеси.
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кусочками. Равномерно распределить масло по верхнему слою пирога.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до румяной корочки.
Готовый пирог остудить в форме, чтобы начинка схватилась, а затем разрезать и доставать по кусочку, чтоб не развалился.