- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог из сухого теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Крупа манная 1 стак.
Сода ч. л.
Масло сливочное 100 г
Яблоко 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Отличная альтернатива шарлотке и обычному дрожжевому пирогу с начинкой. Простота и быстрота его приготовления позволят вам быстро накрыть стол для чаепития при внезапном нашествии гостей :)

Яблочный пирог из сухого теста

Соединить муку, сахар, манную крупу, соду. Хорошо перемешать.

Яблоки очистить от кожуры и семян, а затем натереть на крупной тёрке.

Сливочное масло растопить и обильно смазать форму для выпекания, застеленную пергаментом или фольгой.

Затем на дно формы выложить 1/3 часть сухой смеси.

Сверху выкладываем слой натёртых яблок.

Затем повторить сухой слой и слой яблок (получается 2 слоя яблок и 3 — сухого теста), верхним должен быть слой из сухой смеси.

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кусочками. Равномерно распределить масло по верхнему слою пирога.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до румяной корочки.

Готовый пирог остудить в форме, чтобы начинка схватилась, а затем разрезать и доставать по кусочку, чтоб не развалился.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45912-yablochnyiy-pirog-iz-suhogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.