- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневый клафути под творожным кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 150 г
Яйцо 3 шт
Мука 150 г
Сахар 150 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 2 ст. л.
Вино красное полусладкое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Творог 2 ст. л.
Мороженое 5 ст. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Французское изобретение клафути – это десерт, который представляет собой нечто среднее между нашей запеканкой, британским пудингом и легким французским пирогом.

Вишневый клафути под творожным кремом

Вишню засыпать 100 г. сахара.

Смешать 50 г сахара с мукой, солью, ванилином.

Добавить яйца, половину молока, масло сливочное и всё хорошо перемешать. Добавляем остальную часть молока, перемшиваем. Оставляем тесто на 20 мин. После чего добавляем вино.

Вишню выкладываем в форму.

Вишню заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку до готовности. У меня получился пирог с бортиками)))

Приготовим творожный крем для украшения: перетереть сахар с творогом, затем взбить мороженое и творог. Можно украшать кондитерским шприцом))

Приятного весеннего чаепития! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45911-vishnevyiy-klafuti-pod-tvorozhnyim-kremom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.