- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый ягодный пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сахарная пудра 40 г
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 180 г
Цедра лимона 1 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Вода 50 мл
Соль 1 г
Ягода 600 г
Сок ягодный 150 г
Бадьян 2 шт
Крахмал 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахар 130 г
Масло сливочное 20 г
Цедра лимона 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Пирог из серии "попробовать обязательно"!! Расстроилась, но, поверьте, на вкус это не повлияло! Лимонное песочное тесто, начинка из смородины с бадьяном и лимонной цедрой не оставит равнодушным НИКОГО! Согласна, что пирог готовится не быстро, но, поверьте, оно того стоит!! Это просто взрыв вкуса!!! И уже по традиции хочу заочно подарить этот пирог Mary_Stone! Уверена, что все, особенно бывалые поварята со мной согласятся, что Машенька всегда очень внимательна к каждому рецепту, всегда пишет только приятные и теплые слова, причем с индивидуальным подходом к каждому блюду! Машенька, спасибо еще огромное за то внимание и доброту, что ты нам даришь! Надеюсь этот вкуснейший, пусть и заочный, пирог тебя порадует! P.S. Простите за такое фото, просто я пирог немного... уронила)

Открытый ягодный пирог

Масло нарезаем кубиками, добавляем просеянную муку и щепотку соли. В комбайне перемешиваем все на маленьких оборотах до мелкой крошки. Это примерно 3 минутки. Если комбайна нет-то просто разомните вилкой.

Пудру, цедру и желтки взбиваем до бела.

Теперь эту массу постепенно добавляем к муке, туда же лимонный сок и воду.

Как только тесто собралось в ком-выключаем. Оборачиваем его пленкой и ставим в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

А пока займемся начинкой: ягоды размораживаем. Сок от разморозки оставляем, его должно быть 150 мл, если меньше-добиваем воды. Вливаем его в сотейник, ставим на огонь. Добавляем сахар и бадьян. Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем остывать.

Крахмал разводим в небольшом количестве воды.

Из сотейника достать бадьян снова ставим на огонь. Доводим почти до кипения, добавляем крахмал, провариваем буквально минутку.

Добавляем ягоды и хорошо прогреваем еще пару минут. У меня была черная и красная смородина, и буквально 100 грамм малины, вишни и клубники. Выключаем и оставляем на 10 минут.

Добавляем сок лимона, цедру и масло. Окончательно остужаем начинку.

Берем 2\3 теста и раскатываем его толщиной в 3 мм. Застилаем им форму, не забываем про бортики. Отправляем форму в холодильник на 20-30 минут.

Теперь застилаем пергаментом, засыпаем "груз" и в духовку на 15 минут при 190 градусах. Тут я, конечно, немного накосячила: положила очень тонкий и легкий слой риса, из-за этого при выпечке он практически не сыграл роли и бортики достаточно сильно опустились. Расстроилась, но что уж тут. Не повторите моей ошибки.

Достаем, выливаем начинку. Не лейте слишком много! Сверху делаем решетку. Украшайте как хотите. Лично у меня ручки растут не оттуда, поэтому я даже не пыталась)) И снова моя ошибка-решетку делайте с зазором на боках! Из-за того, что начинка была еще теплая, а тесто масляное-оно начало таять, и по бокам сужаться. ( В общем если для вас очень важна аккуратность-учтите это. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Достаем, полностью даем остыть и наслаждаемся!! Я подавала с фисташковым мороженым.

Приятного аппетита, любимые поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45916-otkryityiy-yagodnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.