- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Подсолнух" с маком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сахар 150 г
Молоко 500 мл
Дрожжи 1 пакет.
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Мак 150 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сдобный пирог, тесто куличное. Канву рецепта почерпнула на Одноклассниках, но внесла свои коррективы. Аромат при выпечки стоял. как и при выпечке кулича. Название изменила, после выпечки, он мне напомнил подсолнух с подковой счастья в центре. Оформляла пирог так, в первый раз. Было трудно управиться тестом, поскольку росло оно моментально. Внешне я считаю, такой пирог, может украсить любой праздничный стол, и мне почему-то пришло на ум, что этим пирогом можно встретить молодых в день бракосочетания.

Пирог "Подсолнух" с маком

Необходимые продукты для приготовления теста и начинки.

Смешиваем все ингредиенты для теста. Просеянная мука, соль, сахар, теплое молоко, дрожжи.

Я вымешиваю в комбайне.

Ставим в теплое место на 1 час. Я ставлю в микроволновку на час, в режиме Мультиповар при 35*.

На доску вырезать бумагу по размеру противеня и раскатать тесто.

Раскатать тесто.

Смазать сливочным маслом достаточно густо.

Мак варим в молоке, с добавлением 1 ст. л. сахара минут 20. Сливаем лишнюю жидкость, через несколько слоев марли (у меня 6 слоев). Обсушиваем, и выкладываем на тесто.

Руками распределяем равномерно мак. Сверху посыпаем сахаром, и также руками разглаживаем по поверхности мака.

За края пергамента аккуратно сворачиваем в рулет.

Вот у нас получился рулет. Обрезаем с каждой стороны по 3-4 см., чтобы рулет был одинаковый по толщине и создаем круг.

Начинаем формировать пирог. Берем кухонные ножницы и от места стыка, отрезаем по 1-5 см. полоску не доводя до конца 1-1,5см. одну часть эта полоска идет в низ, следующая поднимается вверх, затем в низ, еще раз в низ и снова в верх, так по завершении круга.

Закончив круг, отрезанные куски укладываем в низ, а сверху Второй, я сделала в виде подковы, но можно сделать в виде розы ну и т. д.

Взбиваем желток и смазываем наш пирог.

Разогреваем духовку до 180-190* и ставим пирог на 40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45917-pirog-quotpodsolnuhquot-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.