Пирог "Подсолнух" с маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:57:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
500 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Молоко ![]() |
500 мл |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мак ![]() |
150 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сдобный пирог, тесто куличное. Канву рецепта почерпнула на Одноклассниках, но внесла свои коррективы. Аромат при выпечки стоял. как и при выпечке кулича. Название изменила, после выпечки, он мне напомнил подсолнух с подковой счастья в центре. Оформляла пирог так, в первый раз. Было трудно управиться тестом, поскольку росло оно моментально. Внешне я считаю, такой пирог, может украсить любой праздничный стол, и мне почему-то пришло на ум, что этим пирогом можно встретить молодых в день бракосочетания. |

Необходимые продукты для приготовления теста и начинки.

Смешиваем все ингредиенты для теста. Просеянная мука, соль, сахар, теплое молоко, дрожжи.

Я вымешиваю в комбайне.

Ставим в теплое место на 1 час. Я ставлю в микроволновку на час, в режиме Мультиповар при 35*.

На доску вырезать бумагу по размеру противеня и раскатать тесто.

Раскатать тесто.

Смазать сливочным маслом достаточно густо.

Мак варим в молоке, с добавлением 1 ст. л. сахара минут 20. Сливаем лишнюю жидкость, через несколько слоев марли (у меня 6 слоев). Обсушиваем, и выкладываем на тесто.

Руками распределяем равномерно мак. Сверху посыпаем сахаром, и также руками разглаживаем по поверхности мака.

За края пергамента аккуратно сворачиваем в рулет.

Вот у нас получился рулет. Обрезаем с каждой стороны по 3-4 см., чтобы рулет был одинаковый по толщине и создаем круг.

Начинаем формировать пирог. Берем кухонные ножницы и от места стыка, отрезаем по 1-5 см. полоску не доводя до конца 1-1,5см. одну часть эта полоска идет в низ, следующая поднимается вверх, затем в низ, еще раз в низ и снова в верх, так по завершении круга.

Закончив круг, отрезанные куски укладываем в низ, а сверху Второй, я сделала в виде подковы, но можно сделать в виде розы ну и т. д.

Взбиваем желток и смазываем наш пирог.

Разогреваем духовку до 180-190* и ставим пирог на 40 минут.

Днем в Москве: 

















































...